Рубрики

Sonorth Travel tours

Косметика GrandeMD Naturals

Песня – душа человека!

С песней человек радуется жизни, с песней грустит, с песней встречает рождение и песней провожает в последний путь. Именно в песне, где слиты воедино и стихи, и мелодия, человек раскрывается душой. Наверное, поэтому мы говорим, что душа поёт.

Сколько песен пели наши родители за праздничным столом! Пусть голоса их были не столь красивы и хор не слишком слажен, но пели они сердцем. И это замечательно! Песня сближала, роднила, мирила и успокаивала.

Сейчас редко поют застольные песни. Жаль…

Жаль, что ушло то доброе время, когда песня дарила нам радость общения, прогоняла плохое настроение, поднимала дух. Жаль, что не помним мы протяжных добрых песен наших бабушек, маминых колыбельных, боевых песен наших дедов. Жаль, что патриотические песни отцов, поднимающие дух и настроение, звучат лишь в дни праздников.

Современные песни, порой понятны только авторам и исполнителям, и имеют примитивные тексты, не дающие ничего ни уму, ни сердцу. А как хочется, чтобы песню пели все, чтобы она нравилась, запоминалась с первого раза, чтобы она жила долгие годы и была нашей верной спутницей.

Я очень люблю песни!

Люблю их петь, хоть голос мой не идеален, люблю слушать и грустные, и задорные песни, когда бываю в компании, или когда грущу одна. Рада, что любовь к песням разделяют со мной мои дети и внуки.

Вот такие песни написались у меня.

Список произведений:

Мелодия души (19) Волшебный вальс (9)
Колдовала мне осень (2) Морозная кудесница зима (4)
Осень подруга (2) Брусничные бусы (2)
Старенькие мамы (6) Царицын, Сталинград и Волгоград (2)

Что ищут на сайте...